jueves, 14 de abril de 2011

VOLVIÓ EL GRAN FÚTBOL

Ovación del respetable, en el que puedo decir según el coordinador del Manresa, que fuímos el mejor equipo que pasó por su campo. Palabras textuales al acabar el partido.
Kevin, finalizando una gran contra de Óscar. Rentabilizando minutos/gol.
El segundo golito de Edu, tras una buen servicio de Joel en una falta lateral.
Joel, acabando de cabeza una gran jugada colectiva tras centro de Adri.
Tras una jugada ensayada, se abrió la lata con el primer tanto de un tremendo EDU.
A la espera en el túnel de vestuarios para salir al campo.

Después de 8 jornadas volvió el gran fútbol a verse en el rectángulo de juego y pese a que todo ello se reflejó en el campo del penúltimo, hay que premiar que desde fuera se pudiera ver la superioridad que existió. Desde Damm(1ª jornada de la segunda vuelta) , el equipo no jugaba bien bien al fútbol, es decir saldaba los partidos con 10´ de inspiración...de un contra ataque o de una acción a balón parado....pero esta semana y a diferencia de otras tras haber jugado contra un equipo de " abajo ", se sacó a relucir UN BONITO FÚTBOL A TODOS LOS NIVELES....el que hemos trabajado durante todo el año.

Nos desplazamos a las tierras del "Bages" sabiendo de la importancia del partido, ya que Damm perdió el día de antes ante el Jabac y teníamos la ocasión de despegarnos por fín...en solitario y el equipo desde el minuto inicial salió muy enchufado al partido. Con un trayecto tranquilo y bajo los canticos a nuestro capitán " Rami " nos desplazamos al coqueto campo del Manresa, cuyos vestuarios son impresionantes y cuyo recinto es digno de mencionar. Una vez llegados, hicimos un tanto de tiempo ya que el partido de delante iba con retraso con lo que el partido se retrasó 25´.

Con las bajas de Alex,Cristian y con Jordi "tocado ",saltamos al campo en búsqueda de ir por faena, de no dar pie a meterse al rival dentro y de demostrar el porqué unos van segundos y otros van penúltimos en una catagoría tan exigente!. Al acabar el partido, el coordinador del Manresa, aparte de felicitarme por el gran equipo que tengo y por lo bien trabajado que me dio a entender, me comentó es super difícil el tener dos equipos en la categoria PREFERENTE y que desgraciadamente una mala planificación les hará tener si Dios quiere....uno en DH ( el del grupo 2 ) y otro en 1ª...al que nos enfrentamos. Él me comentaba que la captación de jugadores por el Bages no es tan fácil cómo puede parecer y que el Gimnastic de Manresa les quita muchos jugadores. De ahí a la dificultad de mantener a un equipo que lleva varios meses muerto.

El inicio del partido fue tremendo y es que en 15´ minutos les hicimos hasta 5 ocasiones clarísimas de gol,más el gol: Un remate de cabeza de Roberto que increíblemente fue fuera....un tiro blando de Javi al cual le pudo haber sacado más provecho, un tiro de Joel al larguero, un remate de Rami a la salida de un corner, un tiro de Adri en una incursión al área y el gol a los 6´ entre medio de tantas ocasiones de Edu, tras un buena jugada ensayada en un corner puesto por Joel. Así que tras 5 gordas, llegó el gol...

Todo esto llegó ya que el equipo salió al campo con la intensidad que tocaba,moviendolo de un lado para el otro, encerrando el rival y con un poder de recuperación de balón, gracias al pressing. Con todo esto....cuando vas sólo 0-1 y ves que el partido puede ser muy fácil....bajas un poco el pistón...y es ahí cuando ellos tienen su ocasión más clara en un fallo en vigilancias en el que su delantero se planta sólo ante Mario y tira fuera...fue la ocasión y única de ellos más clara. Con 0-1 nos vamos al descanso.

En el descanso, comentamos la importancia y obligación de matar el partido, y sólo debíamos salir con la misma intensidad con el mismo fútbol y cerrar las ocasiones para estar más cómodos.

Efectivamente el equipo no falló, tras unos primeros minutos de tanteo, cogimos otra vez el timón del partido. En una gran acción por la banda derecha, Adri pone un buen centro en línea de fondo que remata Joel con un perfecto giro de cabeza para poner el 0-2 y seguidamente en una falta lateral Edu de cabeza pone el 0-3 tras una falta que bota Joel. Era el minuto 60´ y ahora si que si que el partido estaba cerrado.

De ahí hasta el final...el equipo quiso seguir aumentando la cifra de goles con fútbol y ocasiones...y en una contra bien llevada por Roberto,Óscar y Kevin, fue este último quien la acabó perfectamente con una vaselina. Restaban 10´ y el resultado ya no se movería.

59 PUNTOS PARA EL EQUIPO, 400´ SEGUIDOS SIN ENCAJAR UN GOL, DE LOS 9 PARTIDOS QUE LLEVAMOS EN LA SEGUNDA VUELTA, EN 7 HEMOS DEJADO LA PUERTA A 0 Y EN 12 DE LOS 24 (LA MITAD) NO NOS HAN PERFORADO LA PORTERÍA.....SUPERAMOS LA BARRERA DE LOS 50 GOLES A FAVOR....Y NOS PONEMOS A TIRO DE PUNTOS DE UNO DE LOS PRIMEROS DE OTRO GRUPO (MANRESA CON 57). NOS VAMOS A LAS 18 VICTORIAS DE LOS 24 QUE LLEVAMOS....Y DESPUÉS DE TODOS ESTOS DATOS...TENGO QUE FELICITAR UNA SEMANA MÁS A ESTE GRUPITO DE JUGADORES QUE EMPEZÓ DE MI MANO A TRABAJAR POR LA SEGUNDA QUINCENA DE AGOSTO........IMPRESIONANTE!!!

AHORA...TOCA GANAR A UN EQUIPO QUE LLEVA 8 VICTORIAS DE LOS ÚLTIMOS 9 PARTIDOS....QUE TIENE UN PARTIDO APLAZADO Y QUE SE LO GANA SE PUEDE IR A LOS 47 PUNTOS...Y QUE EN SU DÍA BATIERON A UN EUROPA EN EL QUE NOSOTROS NO LO PUDIMOS HACER. PARA NADA ES EL MISMO EQUIPO DE LA IDA(SI EN CUANTO A JUGADORES...NO EN CUANTO A FORMA DE JUGAR)....DE ESE 2-5 QUE LE METIMOS EN UNA EXTRAORDINARIA SEGUNDA PARTE...Y SEGURO QUE SALEN A POR NOSOTROS.

NOSOTROS DEBEMOS SEGUIR A NUESTRO NIVEL DE JUEGO....A NUESTRO NIVEL DE COMPETITIVIDAD Y A NUESTRO NIVEL DE ILUSIÓN.....CON TODO LO ESTO LO CONSEGUIREMOS. ÚLTIMO ESFUERZO PARA VER UN PARTIDO DE NIVEL, ANTE UN BUEN JUPITER Y CON GANAS DE SEGUIR HACIENDO HISTORIA!!!!

DESPUÉS....PENSAREMOS DE LA FIESTA Y EL DISFRUTE DE SEMANA SANTA POR LLORET.

ANTES, DOMINGO 12:15 H....A SEGUIR DISFRUNTANDO HACIENDO LO QUE NOS GUSTA. AZULES SIEMPRE DE LA MANITA.

pd: TENGO QUE SEGUIR ELOGIANDO A ESTE GRUPO TAN DISCIPLINADO EN EL QUE OBVIAMENTE HAN IDO SIEMPRE POR EL MISMO CAMINO DE LOS RESPONSABLES...ASÍ TODO ES MUCHO MÁS FÁCIL.